Ну, вот и встретились...

Ну, вот и встретились!
А помнишь, как давно
Твоя рука в моей тихонечко дрожала-
Но, все равно из дома ты сбежала
И, прячась, целовались мы в кино…

Нам было по пятнадцать лет всего…
Мы про любовь
Читали только в книжках.
Девчонке целомудренной легко ль
Встречаться с легкомысленным мальчишкой?

И в те мгновенья, что наедине,
Когда родня на дачу уезжала,
С тобой мы были счастливы вдвойне
Без «секса» -
Мы друг друга уважали!

И вдруг – вокзал, перрон, вагон,
А вместо слов – отчаянья молчанье
И встречи ждать друг-другу обещанье,
Последний поцелуй –
Горчит  вино!

***
И вот оно –
Последнее письмо.
Напрасно смысл ищу я между строчек:
«Прощай…  так надо…  не дано…
- Сплошной салют из многоточий!

***
И вот – мы встретились.
«А помнишь, как давно…»
- И вновь рука тихонько задрожала –
«Я помню всё» -
Чуть слышно прошептала,
Слезинка точкою застыла на щеке…


  7 апреля, 2020 г.
  Copyright  © 2020  Serg Azo


Рецензии
Удивительно, легко и плавно переливается текст.
Так просто и нежно о любви может писать только любящий мужчина.

С уважением и теплотой!

Лидия Нелидова   10.11.2022 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! Красивое у Вас имя :)

Сергей Барабанщиков   10.11.2022 20:30   Заявить о нарушении
А по паспорту я Ирина, а Лидией звали мою покойную маму.

С уважением.

Лидия Нелидова   10.11.2022 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.