488

Я думаю, что всякий норовит
О светлом своём будущем помыслить.
Талантлив, или даже даровит,
Он непременно сам себя причислит

(Таков неугомонный человек)
К рисующейся ясной перспективе,
Или ещё какой альтернативе,
Чтоб скоротать коротенький свой век.

И, слава богу, если есть учитель,
Который вам опора и указ,
Попыток ваших робких вдохновитель
И даже добрый критик всякий раз, -

Поможет раздобыть и почести, и славу,
Когда раскроет вам свой ноу-хау.


Рецензии