Свидание с мамой

Звонок в дверях. Спешу скорей открыть.
Я знаю мама, это ты ко мне пришла,
Тебя я снова в гости позвала,
Я так люблю с тобой поговорить.

Завариваю чай и накрываю стол,
И мы на кухне маленькой сидим,
Мы так соскучились, глаза в глаза глядим,
Разлуке нашей восьмой год пошел.

Я очень многое хочу тебе сказать,
Что раньше никогда не говорила,
Теперь я знаю, как тебе обидно было,
Что не умела я тебя понять.

Я улыбаюсь и смотрю любя,
Я твои руки и лицо целую,
Прости, родная, мою дурь былую,
Что обижала часто я тебя.
 
За то, что не умела я любить,
За то, что нежных слов не говорила,
Что никогда прощенья не просила,
Могла подолгу спорить и дерзить.

За то, что не умела поддержать,
Когда от одиночества страдала,
Я помню, как тебя я доконала,
Сказав, что ты плохая мать.

Какую боль тебе я причинила
Смогла недавно только осознать,
Свою жестокость трудно признавать.
Прости меня! Ведь я тебя простила.

И боль уходит и на место ей,
Приходят чувства новые, иные,
И мысли тоже светлые, благие.
Твоя рука находится в моей.

Теперь мы так близки, как никогда,
И мы без слов друг друга понимаем,
Теперь друг другу тайны доверяем,
Подругой стала ты мне навсегда.

Тебе мне нужно много рассказать,
Так много новостей скопилось,
С тобой ничем я раньше не делилась,
Упущенное надо наверстать.

Ты знаешь, мама, стала я другой,
У жизни многому я научилась
Я без тебя так сильно изменилась,
Ты не узнала бы меня такой.

Я стала мягче, ласковей, добрей,
Сейчас я чувствовать себе не запрещаю,
И что недодала тебе, я дочке возвращаю,
Ну, улыбнись родная поскорей.

Юляшка, твоя внучка, взрослой стала.
И если б ты сейчас была жива,
Такой красавицей гордиться бы могла,
Она бы удивлять тебя не перестала.

Она ни капли не похожа на меня,
И все же мы с ней очень дружим,
Что рано умерла ты, мы конечно, тужим,
 Мы вспоминаем часто про тебя.

Чтобы друг друга лучше понимать,
Мы с дочкой очень потрудились,
Мы уважать друг друга научились,
Свое несовершенство принимать.

Моя хорошая, бывает одиноко мне,
Юляша выросла, у ней свои заботы,
И я осталась словно без работы,
Любимого я не нашла себе.

Хотя всю жизнь его искала,
Но я еще надеюсь полюбить,
Мечту свою в реальность воплотить,
Найду любовь, чтоб окрыляла.

Внезапный стук виденье прерывает,
Ну, до свиданья мама, приходи опять,
Нам есть, о чем с тобой потолковать,
И образ мамы тихо уплывает.

И после виртуальной встречи так тепло,
Душа и сердце чувствами согреты,
Со мной остались мамины советы,
Могу сказать”: Мне с мамой повезло!”


Рецензии