487

Стерлись краски осеннего сада,
И холодную землю укрыл листопад.
Помню этот таинственный сад,
Летней ночью, когда звезды падали.

Все цвело, и душа нараспашку была,
Мы над берегом с девой влюблённой
Любовались луной отражённой,
Что над тёплыми водами тихо плыла…

Нынче всё там застыло, увяло –
На пороге худая пора.
Ни цветов, ни пернатых не стало.
Гонит ветер листву со двора.

И горит над иконой лампада,
А душа уже ждет снегопада.


Рецензии