Весенний день

"Весенний день прошел без дела"
                А. Блок
                Март1909

Весенний день.

Порой глухое самозаточенье
Даёт приятные плоды,
Но лень в погожий день весенний
Погубит лучшие умы.

Порой на всё хватает часа
И жизнь авророй воспарит.
Порой бесцельно дни промчатся
Как пир безумный в час чумы.

В сей год зима была без снега,
И стужи не было и льда,
Природа показала человеку
Плоды его бездумного труда.

Мороз и снег спасители природы,
как нити серебра, как оберег
погибнет  слабый организм,
здоровый сдюжит человек.

Таков закон природы общий,
Но человечности в себе искру найдя,
моральным ориентиром взрощен,
Спасенье слабых ставит целью,
В том видит смысл бытия.

Но есть надежда ещё в мире
Очиститься, вернуть природе дань.
Закон суров, но иначе погибнут люди.
Всем странам должно соблюдать.

Забыв про распри и излишки потребленья,
простые меры должно предпринять,  спасти природу от исчезновенья,  спасти её, а значит и спасти себя!

               


Рецензии