Сказания

Сказания, не сказки, не рассказы и не байки.
Почет и уважение, кто слушает тебя порой.
Иные волки и волчища, бегемоты, зайки,
кого встречаем мы средь буден, дат с тобой.

Спускались мы по темной лестнице, не вверх, а вниз,
внезапно свет был отключен в музее из картин.
Дышали мы другу другу в спину терпеливо близ,
и не было здесь ссор и дрязг - им не было причин.

Вдруг заиграли в темноте все скрипки музыкантов,
Шопен и Моцарт, может быть Вивальди, Гендель.
Мелодия так светла, голоса контральто и бельканто,
умиротворение и нежность, ленто и крещендо.

Фонарик, телефон включает кто-то, освещая путь
и терпеливо, и спокойно, как друзья, родные.
Я знаю, буду помнить и из них запомнит кто-нибудь,
тот дивный миг товарищей, любви и единения.


Рецензии