Женщине - женственность

О ней забыли все, включая тень,
Что от неё на стенке отражалась,
Считала счастьем, что прожит был день,
А жизнь и ночью лунной продолжалась.

Счёт не вела своим святым грехам,
Что их считать, коль, всё,что можно – грешно,
А коль та верит небу и лугам,
И в смерть, она, поскольку неизбежна.

Законы, что писали мудрецы
Ей ни к чему, её коль вера в ветры
И в то, что прилетят весной скворцы,
А в сентябре плоды обронят кедры.

Ей крылья бы, взлетела б к небесам,
Где не нужны дома-дворцы из злата,
Не притяжение, то ринулся бы сам,
Ведь полюбил дивчину грубовату.

Остались в ней крупицы доброты,
Но лишь не той, чья мера - денег куча,
А той, что коль замёрзнешь в дебрях ты,
Согреет грудью сладковато-жгучей.

Укроет, приласкает, как дитя,
Есть в женщине смиренное от Бога,
Захочешь с нею – рада всем гостям,
Коль, нет – проводит с грустью до порога.


Рецензии