Пора влюблённых

За каёмкой перелесиц
Стих заката уголёк.
Я возьму в ладони месяц
За румяненький бочок.

Попрошу его, мой милый,
Чтоб ускорил встречу нам.
Вечер будет наш счастливый –
Да ты это знаешь сам!

Даль синеет. Взгляд мой млеет,
А душа – сплошной костёр!
Так её разжечь умеет
Только твой манящий взор...

Так мани меня, мани же! –
Я устала от тоски.
Руки пусть скользят бесстыже,
Губы будут вновь близки!

Стайки звёзд ныряют в речку
С низко-облачных небес.
Хочет нежное сердечко
В ночь загаданных чудес! –

Но не магом совершённых,
А тобою, дорогой!
Настаёт пора влюблённых –
Наше времечко с тобой...

7 апреля 2020 года 22:55


Рецензии