Сонное явление

Не раз прочувствовал на себе
Явление такое, как сонный паралич.
Каждый раз силы темный дух,
Прерывал сон важный.
В первый раз он стоял на ухо,
Тяжело дышал.
В второй раз шагал он тяжело,
Без раздумий ушел в окно.
Третий раз всего страшней.
Стоял в прозрачном обличии,
Лишь облик оный
Склонялся надо мной.
Проявив в себе чувство бодрости и сознания.
Оно ушло, издав прощальный рев.
Пронизывающий до костей самых,
Бросающий в холодный пот.


Рецензии