А я живу. Живу- любя...

-А я - живу.
                Живу – любя.
-Любя?  Кого?
                -Кого? – Себя.
-За что?
             - А разве нет причин?
Сама себя могу лечить
От лжи,
            от страха и хандры,
От стрессов,
                от любой беды.
За сей чудесный дар – любви,
За плюсы-минусы мои,
За легкость грез
                и нежность рук,
Уменье
             не встречать разлук,
За робкий тон,
                за тихий стих
И за бездонность глаз моих,
За детский и несчастный вид,
Что утром в зеркале парит.
За все!
           За все, чем я горжусь
И что плохого нахожу…
Люблю – за все,
                живу любя.
-Кого – себя?
                -Ну да, себя.
Ты в море грез моих всмотрись.
Ни дна в нем, ни краев.
                Лишь жизнь.
И вслушайся
                в  мой странный свет.
Всмотрись
                в пространный мой ответ,
Себя к сомненьям приготовь.
Люблю ль?  Люблю!
                Люблю – любовь!
                01.04.1992


Рецензии