Русские вдовы!

Русская земля послевоенная:
Деревеньки, села, города,
Память выживших в войне нетленная,
Что в сердца впечатала беда.
А кругом дома осиротелые
Без сынов, без братьев, без мужей.
Что ж война-разлучница ты сделала?
Русских отняла богатырей.
С фото шлют они улыбки милые,
Только в избах  - помертвевший свет,
И постели женские остылые
Без мужицкой ласки столько лет!
Некому теперь назвать "заразою",
Поругавшись, после приласкать!
Рядом только лихо одноглазое-
Бабья неуемная тоска!
Сапогов мужских следы затерлися
Пылью  или снегом - все равно,
Над судьбою женской распростерлося
Вдовьей черной  доли полотно!
Горем посребренная головушка,
В стиснутой душе запрятан вой,
Чтобы муж вернулся, молит вдовушка,
Пусть без ног, но только бы живой!
Русская земля послевоенная:
В мирной  жизни – горстка мужиков!
Горе, боль и память незабвенная
О войне, похитившей  любовь!!!


Рецензии
Оленька, спасибо за тему и проникновенное раскрытие! Тронула сердце болью. С теплом к тебе, Светлана.

Нагибина Светлана Витальевна   19.06.2020 21:55     Заявить о нарушении
Только сейчас увидела твою рецензию, Светочка!!!
Спасибо, дорогая!

С сердечным теплом, Оля Бажина

Ольга Бажина   03.12.2022 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.