Автопортрет

Преждевременно думать о смерти,
Обживать в своих мыслях погост,
Если ждёт в мастерской на мольберте
Недописанный временем холст.

Если есть ещё краски и кисти,
Нет причины для грусти и слёз.
Ждут глашатая тысячи истин,
Не воспринятых миром всерьёз.

Создавай на палитре оттенки
Чувств и мыслей высоких своих,
Разрушая преграды и стенки
Нагнетателей страха самих!

Будь собою. Будь выше всех этих
Манекенов, лишённых души.
Если мы отражаемся в детях –
Безупречно свой образ пиши.


Рецензии