Зараза

Бодро шествует ворона.
Ей на вирус наплевать.
Там, корона, не корона...
У неё дела. Понять

Может каждый. И завидки
Нынче грустною строкой.
Правда, вон из-под отсидки
Кто-то топает.. А мой

Кот-упрямец в раже прежнем -
Как ворона, при делах, -
На окне, в пустых надеждах.
Не поймать её никак.

Но ворона улетела.
Кот улёгся на диван.
Растворился в скуке серой
Пешеход. И караван

Слов настырных о заразе
Вновь убойною строкой:
Всем сидеть!.. А кто-то в рясе
Про бессмертье и покой.

Вот когда поймёшь животных:
Дом - что клетка, каждый день.
Есть еда, но нет свободы.
И по жизни - канитель..

Смотрим. Всяко обсуждаем
Пандемии едкий дым.
Может, что-то понимаем...
И активно нарушаем.
Шутим, маемся, нудим.

      2020


Рецензии