Лукашенко пригрозил правительству

Умеет президент Белоруссии руководить!
В правлении никого не собирается просить…
Чёткие распоряжения он всегда отдаёт!
Вот поэтому Белоруссия! Процветает живёт.

Продовольствием натуральным своим питается!
Импортной химией, прилавок не захламляется…
Народ белорусский без дела там не слоняется,
Полезным трудом… - ежедневно занимается.

Чтоб крепла Белоруссия… родная развивалась!
Богатством и могуществом, своим укреплялась…
Чтоб народ Белоруссии на Родине процветал!
Ни бед, ни нужды, в своей стране он не знал.

Коронавирус Белоруссию, видно не обошел…
Как говорится, - в гости ненадолго зашел!
Григорьевич указания правительству даёт…
Результат ни годами от правительства ждёт.

Коль к концу недели,- тяжелой этой родной…
Кто-то станет тормозить указания данные мной!
Чего-то не будет хватать в аптеках, больницах…
Лекарственных средств и в нужных защитах.

Знать правительство может сразу уходить!
Не стоит свой народ на Родине губить…
В эти кресла всегда достойные придут!!!
Народ и Белоруссию… никогда не подведут.


Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил отставкой правительству страны в случае нехватки средств индивидуальной защиты у медиков в условиях распространения коронавируса COVID-19.
«Я премьер-министра и правительство предупредил: если только к концу недели ответственные люди мне доложат, что чего-то не хватает в аптеках, магазинах или больницах, особенно для защиты врачей, — правительства не будет. Будут работать другие», — приводит БЕЛТА слова Лукашенко.
Он поручил всей вертикали власти во главе с премьер-министром решить проблемы с наличием защитных средств до ближайшего понедельника.
«Это безобразие, что мы чего-то не можем сделать. Маску эту несчастную не можем сшить для населения», — сказал Лукашенко.


Рецензии
Молодец, Лукашенко! Александр, если бы в России так же президент требовал с правительства...А он ласково уговаривает...С уважением Галина.

Галина Раздобарова   16.04.2020 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо Галина Дмитриевна за понимание.

Александр.

Александр Котельников   16.04.2020 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.