Посвящается Борису Ефремову

В поэзии себя любить,
То испытать души коварство.
В поэзии лишь надо жить
И она станет твоим царством.
Там будешь царь ты и король,
Если поэт ты и от Бога.
Важна не будет твоя роль
Кто ты там, в общем, для итога.
Ты там один во всех ролях:
Слуга, бедняк или изгнанник,
Или ты важный господин,
Или богатый очень странник.
Всё это только просто роль
Поэту,  данная, от Бога.
Даже и если ты герой,
Тебе всегда одна дорога:
Быть у читателя в душе
Своим божественным талантом
И не слетать на вираже,
Если с тобой, не так галантны.
Не озлобляться, не страдать,
А становиться лишь сильнее,
Поэту -  доброта под стать,
В душе своей её лелея.

08.04.20


Рецензии