Дроздику

Почему по прошествии множества лет
Я тебя вспоминаю? Открой-ка секрет.
Только ты не ответишь, ты там, далеко,
В небесах.И услышать тебя нелегко,

Невозможно. Но ты, знаю,смотришь на нас,
На гитаре своей ищешь горестный бас
И ветрами шумишь той мелодии в такт,
Скоро грозы пойдут, по Руси прошумят.

Чистота, непорочность той, первой, любви
Не забудется. Сколько её не зови,
Не вернётся уже,так она далека,
Буду помнить её,через дни и года.

Ты услышь меня сверху, пролейся лучом,
Прошуми настоящим весенним дождём,
Мне скажи-"Не забыл вечера под луной?"
Ту девчонку из города? Песню мне спой,

Расскажи,почему по прошествии лет
Я один на всю жизнь вспоминаю рассвет,
Тот рассвет, где растаяли звезды, они
Унесли с собой память о нашей любви.

Эти звезды с тобою теперь в небесах,
Отражаются в наших с тобою глазах,
Я тебе посылаю на небо привет,
Мне тебя не забыть по прошествии лет...


Рецензии