Осенний дождь

ОСЕННИЙ ДОЖДЬ

В конце уборки злаков летних
Шёл дождь холодный проливной.
И стало от осадков этих
Прохладно, будто бы зимой.

Последние цветы на поле,
Что не успел я подобрать,
Внезапно дождь по дикой воле
Стал беспощадно их смывать.

Они в воде бедняжки мёрзли.
Печально глядя на меня:
Во мне пытаясь вызвать слёзы,
Не видя, что замёрз и я…

---------------------


Рецензии