Открытие

Уже вторая неделя самоизоляции, а незаконченные стихотворения, как это, пока ещё встречаются в блокнотиках и на листках. Вот две строчки: «Красота была так близко – / Здесь, в мещерской простоте». А ещё - про сосны, ели и берёзки, которые к озеру бегут. Где это было? Да, на границе Московской и Рязанской областей, где леса, озёра, речки – просто отрада для глаз. Всё простое, но такое душевно родное, что не оторвать взгляда. Успокоительное отдохновение. Раз увлеклась дописыванием, значит, не сдаюсь. Дописываю коротко и просто. Правильно делаю?


Сосны, ели и берёзки
Дружно к озеру бегут,
Городские отголоски
Затихают где-то тут.

Всё смахнув рукой беспечной,
Ты ныряешь в эту тишь.
Улыбаясь сини встречной,
Зачарованно молчишь.

Много видела изысков,
Поклоняясь красоте,
А она была так близко –
Здесь, в мещёрской простоте.


Рецензии