Жалобы изгнанников

Жалобы изгнанников

Земли родной не колят вас укоры,
Идете вы, меж рощ ее священных.
Плоды земли  вкушаете, без горя.
О мать земля, и ты рабою стала!
Все взял поработитель жадный.
Вбивает колья в грудь,  твою,
И ямы роет, в поисках богатства.
Построил тяжкие свои  дворцы
И капища, богам кровавым.
Там вечно смрад клубится,
Смерть играет с обреченным.
Уйдем и с кем тебя оставим.
Бывало, васильки  и пенье птиц,
Нам душу согревали, во дни зимы.
Теперь же боль  с воспоминаньем.
К нам стала равнодушна, мать
Не нас ты кормишь грудью полной,
Не к нам склоняешься в порыве,
Страсти, что у матери бывает.
Когда ее дитя счастливо почивает.
Все потеряли и живем в чужбине.
2019


Рецензии