Тишина в городе

Полдень солнечный. Гуляет тишина.
В городе шагов, машин не слышно.
Улиц карантины, цель одна – изгнать
Вирус, что расцвёл весною пышно!

Жизнь на колокольнях, им нельзя молчать.
Голоса их в небеса летят с мольбою,
К Сыну и Творцу – сигнал от нас – печаль,
И надежда с верою святою!

И кресты, кресты на луковках церквей,
Душу трогают своим величьем,
И уклад привычный у монастырей,
Да прекрасны счастьем свадьбы птичьи!

Разлетелись по бульварам, площадям,
Вольностью беспечною волнуют,
Улыбаешься природным докторам,
Сердце – исцеляющее ликует!

Крики чаек, виртуозный их полёт,
С воркованьем голубей в созвучье,
Кнопка- воробей по зёрнышку клюёт,
Что-то на кустарнике меж сучьев.

В менуэте пред голубкою своей,
Голубь грациозен и изящен,
И летит любовь над куполом церквей
Днём весенним – радостью звенящим.

Полдень солнечный, воркуют голубки,
Жизнь летит по площадям и скверам,
Карантин, а воды плещутся Оки,
Всё даётся в жизни нам по вере.

Справимся, преодолеем и опять,
Будем жизнь свою мы с радостью встречать!
04.04.2020.


Рецензии
Замечательно!
Поскорее бы весна без болезней и прочего!

Елизаветта Ерофеева   08.04.2020 20:47     Заявить о нарушении
Скорей бы, все этого ждут! С теплом...

Эвелина Коэнен   08.04.2020 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.