Осознание Родины...

Привет немытая Россия,
Страна полей, страна берез.
И вы - просторы голубые,
Люблю я все это до слез.
Прошло здесь детство золотое,
И юность , полная надежд,
Любовь, семья,
Мечты о детях,
Работа, дом..., проблем не счесть...
Все бросил,
Быстро в путь собрался,
Хотел по новой жизнь начать,
Но Бог над этим посмеялся...
Сказал - попробуй осознать...
Чрез испытания пройдешь ты,
И много, много повидать,
успеешь ты там, за границей,
И вот тогда сможешь понять.
Не все так просто в мире этом,
Не видим счастье мы свое,
Лишь издалека оглянувшись,
Вдруг понимаем - вот оно...
      …
Много работал и учился,
Карьеру делал...
Все с нуля.
И вдруг я понял - заблудился,
Да, заблудился в жизни я.
За чем бежал, за чем я гнался?
К чему хорошему пришел?
А Бог и тут вдруг рассмеялся,
Сказав - похоже ты нашел.
Ту истину, что я наметил,
Когда по жизни ты пошел...
...Однако, повзрослел ты парень,
И седина уж на висках,
Давай в дорогу собирайся,
Зачем же жить в этих тисках...
     ……
Привет немытая Россия,
Страна полей, страна берез,
И вы - просторы голубые,
Люблю я все это до слез.
    О Господи...
Какое счастье,
Я здесь, сейчас, и я бегу...
ДА, я вернулся - это правда...
Я сам поверить не могу...

04.09.2019.


Рецензии