Первомайское

От края (любого) до  края,
то бишь, «от сюда до туда»:
«Да здравствует 1-е Мая!,
наш Праздник Борьбы и Труда!»

Не знаем, какого уж (.. я),
но так повелося в судьбе:
«Мир — Миру», но вечно воюют
(чтоб нам не забыть о Борьбе?

И помнить вседневно о боксе?),
всё — силой, да что нам итог!
(Аль станем мы мирными вовсе?
Так в это не верит и Бог!)

Нет? Сами возможности взвесьте:
спокойствие — выигрыш в ЛОТО:
то вирус, то войны, то — вместе
(добавим пожар и потоп?)

Привыкли: как слышим... зева-аем,
прикрывшись послушной рукой.
Но с этим ложась и вставая,
в грядущее смотрим с тоской...

Да Чёрт с ним, с «летальным исходом»
(один «знаменатель» для всех!)
и то что мы «вместе с народом»,
хоть ложь, не такой уж и грех…

Увы, о «народе» не всуе
(утрёмси — пусть Власти плюют!),
раз мы  (в большинстве), голосуя
иль нет, тянем лямку в строю…

История как ни петляет,
но прежние гимны поют,
когда «солидарность» являет
про-властную сущность свою:

любое оправдывать свинство
(с тоскою по прежней стране?):
«Живём же в Своём Буржуинстве
и счастливы этим вполне,
под нашей надёжною крышей
в объятиях «твёрдой руки».

Последний «Привет Кибальчишу»:
Спи, скоро помрут старики...


Рецензии
Да здравствуют Май, Июнь, Июль...
А вирус-то будет до куль?!

Юрочка! ШЫДЕВР! ОДНОЗНАЧНО!
Эх! Не умею я ТАК СМАЧНО!!!...:-)

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   16.04.2020 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.