Наползает...

Тучами окутан горизонт.
Быть грозе!-погода намекает.
Там, вдали,висит дождливый зонт.
Постепенно ближе подползая.

Ветер, скандалист, затеял спор.
Кто сильней?-с берёзой обнимаясь.
Ох буян!Коварен и хитер.
Знает что берёзка молодая.

Грубиян -траву к земле прижал,
Тучи пыли в воздух поднимая.
Вот он был,кружил-
                и вдруг пропал.
Только пыль на землю оседает.

Затаился где то за кустом.
Ждет момента, колыхая воздух.
Ждет- когда же грянет гром.
Друг его, попутчик грозный.

Тучами окутан горизонт.
Быть грозе!-погода намекает.
А гроза уже пришла -дождливый зонт,
Все в округе разом накрывает!


Рецензии
Добрый вечер!
Да,погода переменчива...
но пусть дома остаётся хорошей!
Удачи!

Марина Рябинкина   08.08.2020 22:08     Заявить о нарушении