Вирус для души

Вдохновило стихотворение Валерия Ременюка "Реквием по усопшей Конституции" http://www.stihi.ru/2020/03/17/308

"Слуг" мы выбрали по нраву
Из народной толкотни,
Жаль - утратили управу
Над творцами болтовни.

Смысла - нет в марионетках:
Приказали - так пляши!
Любят золото - в монетках,
Нет ни грамма - у души.

Бойко сыпятся приказы,
Обсуждаются в тиши.
Хуже этой нет заразы -
Алчность - вирус для души.

Кто же ими управляет?
Где - тот ловкий господин?
Это - тот, кто восхищает
Бесподобием своим. (*)

(*) - ...и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? (Откр.13:4.)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.