Чем дальше в карантин

Чем дальше в карантин,
Тем более нелепо
Не соблюдение норм
И жуткий пофигизм
Гуляющих людей
Из новостных сюжетов.
Ответственности ноль,
Копеечная жизнь.

И если в трудный час
Приходится сражаться,
Как наравне с бедой,
С обычной тупизной.
Нося противогаз,
Не стоит удивляться,
Опасный пациент
Стоит перед тобой.

Диагноз подтверждён -
Невежество и точка!
Одни за чью-то жизнь
Готовы умирать.
Другим всё нипочём,
У них наступит "срочно"
Касательно себя,
А на других плевать!


Рецензии