Ромашка

На солнцем залитой зеленой поляне
Ромашка растет, средь травы и деревьев.
Рядом трупы лежат в наспех вырытой яме,
Затухли от жизни, в болезненном гневе.

Из них каждый испытывал сладкие чувства,
Порядком печали вполне им хватало.
И все они люди, разбитые грустью
Чумные врачи из домов их достали.

И каждый из них, впрочем, боролся за жизнь,
У каждого люда были внуки и дети.
С дальних краев подул марочный бриз
Политики басят, кто будет в ответе?

Ромашка растет, разлетаясь по лесу,
И яма присыпана влажной землей,
Придать бы значения всему этому, весу
Чтоб услышали люди души выкрик мой.


Рецензии