Земля устала...

Земля устала от простой людской беспечности…
Изнемогая, через боль, собравшись с силою,
За безразличие, вражду до бесконечности
Объединила целый мир бедой единою.

Она за всё нас наказала одиночеством,
Непониманием всего происходящего.
Бедою страшною без имени и отчества,
Для глаз невидимой, но всё же, настоящею.

Дала возможность нам побыть с детьми любимыми,
И по делам не мчаться по безлюдным улицам.
Родных заботой, Господом хранимые…
Дала нам шанс о будущем задуматься.

Она закрыла нас в домах, чтоб взвесив ценности,
Всю жизнь свою пересмотреть, перелистав года,
Смогли подумать о любви и о неверности…
Молить за здравия родных тихонько Господа.


Рецензии
Здорово! Каждое слово золото, не олово! Понравилось! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   27.07.2020 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Галина! Тепла Вам, добра и творческого вдохновения!

Ирина Вл Баева   30.07.2020 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.