Понятно

Понятно стало вдруг и ясно,
что любишь ты, так говоришь.
Любовь, конечно, так прекрасна,
но любишь ты, двоих или троих.

Как мы банальности страшимся,
и, как чумы остерегаемся порой.
Как разлюбить внезапно бы решиться,
при встрече не узнать с тобой.

Ах, это вы? Не помню имени и роду,
но я спешу, простить меня должны.
Хоть в одиночестве, хоть тьма народу,
пускай среди зимы или весны.

Понятно стало, звездный мальчик,
из тех, кто холоден, бесстрастен,
но речист, кому не радостно, не жальче,
все также белокур и строен, и прекрасен.

Иль изменилось все? Другие очертания?
Все берега ушли, расплывчатость пришла?
К чему теперь по бывшему стенания?
Уходит все, возврата нет в реке, вода ушла.


Рецензии