Ангел мой

Ангел мой твой образ грел меня зимой
И когда встретился с тяжкой судьбой
Ты явился мне в дивном сне
Где я как путник ночной,
Наслаждался тобой как полярной звездой,
И одной своей наивной мечтой,
Хотел быть рядом с тобой
Когда губил свою «шестиструнную лиру» своей невежественной  рукой,
Когда «лилась» по клавишам рояля  шопеновская слеза,
Когда образ мой был не достоин самого отвратительного полотна
Потому что  я губил себя во славу своего греха,
 И совершенной красоты, которой не достигну, как творец никогда
Ибо ненависть моя к себе, так груба,
А любовь к тебе, так чиста,
И пускай печаль твоя мне так близка,
Но я желаю, чтобы ты не страдала и не плакала из-за меня никогда,
Потому что очерствел я, а сердце  превратилось в камень,
Когда сгорел дотла, когда рыжая бестия мне лгала,
Когда смерть появилась за угла и хотела забрать меня,
Но я сказал: « Нет, не пришла моя пора, приди когда искусство и муза моя
Предадут меня, когда забудут меня мои друзья, когда зазвучат похоронные колокола,
Когда сакура, прелестная сакура, перестанет цвести навсегда, когда лягу в гроб я  и закрою глаза, чтобы увидел, как тянется рука  не божественного творца, а рука пианиста
эпохи романтизма, чтобы отвести меня туда, где ноктюрны будет играть только для меня,
Чтобы счастлив стал навека, ибо не будут тревожить  меня моя любовная тоска,
И грубые слова, потому что будет властвовать только прелестные музыка и иногда блаженная тишина».


Рецензии