Из застенков карантина

Не мечтал ли кто из нас,
Ну, хотя б один лишь раз,
Собираясь на работу,
Истово давясь зевотой,
Чай с утра глотая вяло,
Вновь нырнуть под одеяло?..

И в безделии таком,
Оглядевши мир кругом,
Посидеть недельку дома,
Где всё мило, всё знакомо,
Где, что хочешь, то и делай:
Просто так сиди, иль бегай.

Сам с собой поговори
Иль на кухне что свари,
Повкуснее да послаще,
В телевизоре ль почаще
Кнопочки пересчитай,
Повяжи иль почитай…

Но своих желаний, братцы,
Надо иногда бояться –
Чтоб над нами посмеяться,
Они могут исполняться!

И обрадуешься ль ты,
Если сбудутся мечты?..
Например, на карантине
Посиди, и в той картине
Всё предстанет вдруг иначе.
А со временем – тем паче!..

Пересмотрено кино.
В доме прибрано давно,
Чистотою окна дышат
И посуда блеском пышет,
Отовсюду пылесос
Пыль в себя вобрал взасос.

Вот почти уж дыры
Перечищены ковры…
А прошла всего неделя!
Но тебе уж надоели
Те скитанья по квартире –
Хочется простора шире.

Надоела и кровать –
По ночам не можешь спать,
Перечитаны газеты,
Позабыты все диеты –
От еды уж рот воротит.
И одно тебя заботит:

Да когда же, наконец,
Вирус скорчится, стервец!
И, забывши про зевоту,
Поспешишь ты на работу.
И не просто поспешишь –
А вприпрыжку побежишь!..

Он настанет, день такой!
Но запомни, дорогой,
Надо каждый миг ценить!
Надо мир вокруг любить!
Не в фантазиях скитаться –
Настоящим наслаждаться!


Рецензии