***

Луна горящим желтым глазом
Глядит упрямо на меня,
Грозит родительским наказом,
Вот, дескать, вижу я тебя!

Меня влечет какой-то запах,
Чуть уловимый среди трав,
Он подгоняет мои лапы,
Как барабан стучит в висках!

И с каждым шагом он все четче!
Он ярче! Он сильней пьянит!
От нетерпения клокочет
В груди, как будто кровь кипит!

Я, поднырнув под ели лапы,
Ползу на брюхе, чуть дыша...
Вот этот пьяный дерзкий запах,
Что так манил к себе меня...

Костра огонь! По соснам пляска
Теней иль духов - не понять!
Об этом говорят лишь в сказках,
Пером не смея описать...

Там у костра колдунья-дева,
Пустив венок по волосам,
Хватает струи дыма смело,
Кружит и шлет их к небесам.

Ей духи леса поют хором,
Но власть над ними не важна,
Она их слушает с задором,
Она в них просто влюблена!

Заметила! И манит взглядом
Из под полуприкрытых век...
Иду навстречу шаг за шагом...
И вот...я снова человек.


Рецензии