Затерянные острова

Как лакмус в щёлочи, пылают
Там лаком синим небеса,
И облаков овечки – лая
Пастушьего не слышат пса.

Песчано-пляжные изгибы
Средь чешуи зыбучих вод
Там молча огибают рыбы,
И человек там – не живёт.

Но побывал он там – иначе б
И темы не было для слов,
Которые так много значат,
Когда молчать ты не готов –

О волн струящемся сапфире,
О побережий крем-брюле,
О пальм вечно-зелёном мире,
О затерявшейся земле, –

Увиденной лишь раз, однажды,
Быть может – разума зрачком,
Который тоже – вряд ли дважды
Живёт – чтоб здесь бродить потом.


7 апреля 2020


Рецензии