Государство и я

Богатство, бедность,
Они - вредность
И виновата в этом Власть.

Одним - прибыль,
Другим - убыль,
Разевают свою Пасть.

Жизнь убога, -
Для налога,
Чтоб Государство содержать.

В конце года
У народа
Есть за что его ругать.

Чины - воры,
Лести - взоры
И иерархическая Вертикаль.

Такая Власть,
Она - напасть,
А упадёт, так мне не жаль.


Рецензии