А потом помрём

Пролей дождём моё успокоенье
В чужие души.
Булькнет как "Нарзан"
В сухое горло терпкое мгновенье,
Которое глотать нам приказал
Чувак в тэвэ, на плоскости экрана,
Он говорил, что надо подождать...
Что умирать - ваще пытаться - рано,
Хотя сезон, по сути, вымирать.
...И мы киваем - в бошки диплодоков -
Вложить легко отравленную речь.
Мир так жесток.
И мы в нём - так жестоки.
Так на хрена нам этот мир беречь?
Так на хрена, закрывшись по квартирам,
Бояться смерти - больше, чем сейчас,
Уже не будет смерти в этом мире...
...А, между тем, в почти прошедший час
Уже вложились: выстрелы, паденья,
Машинок жесть о камни и столбы...
...В сухое горло - терпкое мгновенье,
Как соль земли.
Теперь погибнешь - ты.
И ты, и ты, и все твои соседи
Помрут от смерти.
Как узнать - когда?
Когда в твой дом твоя к тебе приедет?
...В рот льётся небо.
Небо и вода.
Один итог - никто тебе не скажет
Когда ты ляжешь в землю, чтобы гнить.
Нас будут пить с артезианских скважин
Все те,
Кто после нас здесь будет жить.

Пролей дождём, пройди сквозь все могилы,
Неси меня сквозь вязкий глинозём.
Мы рано или поздно - будем живы,
Рвать жилы будем.
А потом помрём.


Рецензии