Сложны морозные узоры

Предыдущая часть: http://www.stihi.ru/2020/04/02/10370

Сложны морозные узоры,
где первый тонкий зимний лёд,
и он припудрен чуть порошей,
что добавляет холодок.

Где лёд потолще припорошен,
у берегов - тончайший лёд,
лес на снега набросил тени,
чёткие линии стволов.

Будто сквозь стекло увидим,
подбрюшье серое у берегов,
стволы у берега уплыли,
остановил он беглецов.

Пузырье вмёрзлое виднелось,
взлетало будто в кромке льда,
а настоящее теперь виднее,
где незамерзшая вода.

Она бежит с тишайшим шумом:
бурлят источники у берегов,
а незамерзшее безшумье
на озере, где нету льдов.

7.01.2020-7.04.2020
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.


Рецензии