2020

Заколебали меня осознанностью:
Повсюду йоги, проводники.
Заполняют душевные пропасти
Карты таро да веган-сырки.

Бесперебойно штампуются коучи
Кому они на х*й сдались?
Репетиторы - чертовы сволочи!
Не зная язык, заврались.

Дипломы - газета-подтирка,
Бизнес-план и раф сообща,
Силикон на губах как копирка,
Если не так - дайте леща.

Каждый второй - супер-блогер,
Но при встрече двух слов не сведёт,
Скучно, скучно в народе!
Тупость, не коронавирус, убьет.

Заколебали с алкашкой.
Фотки в инсте сигарет:
"Вот, посмотрите: я с травкой!
И мне двенадцать лет".

Повсюду кухарки-спорт-супер-мамки,
Психологический трахинг мозгов,
Сексологи, скромные самки,
Агрессивная битва полов.

Создание супер-контента,
Копирайтинг, дизайн, VSCO,
Продажа оптом патента
На самое оригинальное лицо.

Реснички, бровки и пилинг,
Фрилансер на Бали тусит,
Мануальщик, топовый стриминг,
Курс инвестиций висит.

Заколебали просмотрами,
"Чем не понравился пост?!
Я так старалась! Нет лайков!
И где мой обещанный рост?!"

Светлые маги повсюду,
Колдуют в эфирах с утра,
Сука, ретроградный Меркурий
Выел мозги до конца.


Рецензии