Полутени

В небе грязном, в небе синем
Пол-Луны, как пол-лица.
Ночь  и тьма на карантине.
К ним  приставлен  полицай.

Капли с крана, как мгновенья.
Сердца стук… Года-вода…
А на стеклах отраженья –
Без  живущих города.

Желтым  соком  свет  из спален
Вытекает  в синий сквер.
Карантин.  И на вокзале
Полу-поезд  полу-мер…

Полу-Царство, полутени…
Время  ждет других  широт.
И текут, текут мгновенья
Но уже наоборот…


Рецензии
Слава строителям и работникам КАМАЗа!!!

Емельянов-Философов   24.12.2020 10:31     Заявить о нарушении