Березы

Одиноко берёзы стояли
У обрыва, на самом краю.
Без вопросов меня принимали...
Принимали меня за свою,

Шелестели задумчиво кроной,
Чуть скрипел заживающий сруб.
Вторил им безнадежно влюблённый,
Мхом поросший застенчивый дуб.

В этой тихой гармонии леса,
В этой песне природы без нот
Затерялась одна поэтесса
И её бирюзовый блокнот.

Ты найдёшь меня там, у обрыва,
Ты увидишь меня за версту.
Не ходи, здесь такая крапива,
Я корнями в неё прорасту.

Стану леса незыблемой частью,
Дуб подарит мне горсть желудей.
Ну и что, что в погоне за счастьем
Проиграла я в мире людей.

8.04.2020 год
Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль


Рецензии
Как очаровательно! Я тоже в мире людей проигрываю. Зато природа всё компенсирует. Она такая бескорыстная, дающая силы жить. Удачи Вам, Юлия. Очень красивые строки.

Пичугина Ирина Александровна   07.04.2020 22:18     Заявить о нарушении