О жизни

Куда теперь забросит меня жизнь:
Туда, где жарко, или где снега?
Туда, где будет вечная зима,
Иль там, где зной сменяют холода?

Альбомы мои фотками полны:
Тамбов, Ростов, Архангельск, Алма-Ата,
По всей России где-то кореша,
С которыми сводила нас судьба.

Прошел я где-то тысячу дорог,
И дюжину профессий поменял,
Я многое нашел и все терял,
Но смысла жизни так и не познал.

Мне снятся иногда дурные сны,
Что, будто я свободу потерял,
Что, будто я нашел то, что искал,
Споткнулся и упал, больше не встал.

Мне западло неинтересно жить,
Меланхоличный ритм - словно пресс,
А я хочу носиться по воде,
Парить, как стриж, в небесной тишине.

Мне просто дико нравится Луна,
Туман напоминает теплый пар.
И как-то мне еще страшна гроза,
Как будто небо злится на меня.

Не надо грязных чашек на столе,
Не надо стопку водки по утру.
Я приласкаю на груди росу,
Губами твое тело исцелю.

Ты возбуди во мне свою тоску,
Чтоб плоть моя рвалася и тряслась,
Чтоб смог бы я угомонить пургу,
И расстелить по озеру весну.

Твой силуэт, как отблеск от звезды,
Мелькает пред глазами и искрит.
Ты тянешь руки, шепчешь мне: «Иди!
Возьми меня, скорей меня возьми!»

Я расстелю на поле каравай,
Укутаю тебя в пестрых цветах,
Ромашку оборву, начну гадать,
Что будет, иль не будет: так и знай…


Рецензии
По моему, очень классные стихи, Андрей Михайлович! Вся жизнь, как на ладони; все её рытвины и пики! Мне понравилось! Здоровья Вам и счастья!

Королев Сергей   15.04.2020 21:39     Заявить о нарушении