Улан-Удэ

Верхнеудинск, край суровый…
Не растут здесь абрикосы и арбузы…
Соболь, кедры,  бор сосновый
И не слыханного вкуса наши бузы!

Пр.

Улан-Удэ, а это где?
Где «красный полдень» на Уде!
«Моя Ага» ! Здесь говорят,
Плечо к плечу всегда стоят
Татарин, русский и бурят,
А с ними я, самарский брат!...
Улан-Удэ!
Где «Красный полдень» на Уде!
               ***
Верхнеудинск, край суровый…..
Нет утёсов наших волжских и арбузов…
Мне не спится, снова, снова
Наслаждаюсь снова вкусом наших бузов!...

Пр.

Улан-Удэ, а это где?
Где «красный полдень» на Уде!
Татарин, русский и бурят
Сегодня триста пятьдесят
Суровых зим и лет подряд
Плечо к плечу всегда стоят
А с ними я, самарский брат!
Улан-Удэ,
Где "Красный полдень" на Уде!

            ***

Верхнеудинск , край  суровый
Ну а люди здесь теплее и добрее
Край кедровый, омулёвый..
И Бурханы на дорогах флагом реют…

Пр.

Улан-Удэ, а это где?
Где «красный полдень» на Уде!
«Моя Ага» ! Здесь говорят,
Плечо к плечу всегда стоят
Татарин, русский и бурят,
А с ними я, самарский брат!...
Улан-Удэ!
Где «Красный полдень» на Уде!
Татарин, русский и бурят
Сегодня триста пятьдесят
Суровых зим и лет подряд
Плечо к плечу всегда стоят
А с ними я,самарский брат!
 
 2020 г.


Рецензии
Хорошая песня у Вас получилась, строчки сами поют. Так не хватает сейчас этой душевности, что вложена в содержание текста. Даже теплее стало на сердце. Спасибо.
С уважением,

Ольга Кузнецова 22   08.04.2020 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.