Минное поле

В своей стране я, как на минном поле:
Боишься наступить – везде …добро.
Свобода здесь сродни неволи,
И все здесь продается за бабло.

Другие деньги в нашем обиходе
Давно уже привычны и милы,
А я, как партизан, – всегда на взводе:
Боюсь раскрыться или сдать тылы.

Стараюсь соблюдать закон, платить налоги,
Но чувства моей сути таковы,
Что я, как идиот, в своем колхозе
И тычут рогом на меня козлы.

Кормить нахлебников – совсем не по-погоде:
Бездельники заполонили все вокруг.
Порой так хочется послать все на жаргоне,
Но ясно, что меня нигде не ждут.

Какой же выход?! В этом монологе
Я ряд проблем пытался изложить,
Что зреет недовольство у народа,
Что дорого в Отчизне нашей жить.


Рецензии