Не познать мне, как закончу...

Не познать мне, как закончу путь земной я в этом мире,
Но одно известно точно: нет покоя мне отныне.
Нет ночлега, нет приюта, нет надежды отдохнуть.
Лишь дорога и тревога. Одинок в ночи мой путь.

Дом родной давно покинул, чтоб найти душе свободу.
Стал чужим я в этом мире. Я навеки стал изгоем.
И никто передо мною не откроет уж дверей,
Ждать нет смысла у порога. Не помогут и теперь.

Если вдруг в пути застанет дождь, и молния расколет
Небо пополам, ударит, что любой другой замолит,
Я не устрашусь, ведь знаю: гром, конечно же, могуч,
Но рассветный луч пробьётся из-под грозных, чёрных туч.


Рецензии