От лица прекрасной К

За окном мне свищет ветер,
А по стенкам хлещет злобно град.
Мир, конечно, кругосветен,
Но никому сегодня он не рад.

Свеча, что на столе,
Освещает мне предплечья.
Он мечтал лишь: не тусклей!
И нанес себе увечья.

Не рыдала и не слала
Ему спасательных речей.
Моей любви там было мало,
Как света тускленьких свечей.

Я помню последню нашу встречу:
Как ,не старась, его я обняла.
Болезнь накрыла нас, как жемчуг
Накрывает ракушка навсегда.

И прикоснулась я к нему:
Он тяжело дышал,
Как орёл, лишённый скал,
Не знав ни славы, ни похвал,
Броздивший в небе суеты,
Смотрел на мир он с высоты.
Смотрел на мир слепою птицей,
И словно голубь, сев на спицу,
Мечтал он обо мне.


Рецензии