Ах, абрикосы, сладость лета!

Ах, абрикосы, сладость лета!
Твои манящие плоды!
Не все еще тебе пропеты
Хвалы, признанья и сонеты!
Не все куплеты сложены!


Под тяжестью плодов поспевших
Склонились ветки до земли...
И в красках ярко-серебристых
Играет солнце в отблесках листвы…


Плоды желты и краснобоки!
Их аромат сведет с ума
Любого, кто наклонит ветки
И вкусит прелесть бытия…


И потечет их сок по телу,
Неся нектар и теплоту,
От Солнца – в абрикосы – в вены,
Весь свет даря и доброту…


Откушайте дары природы!
И улыбнитесь Солнцу в знак,
Что абрикосы нынче в моде!
Не зря заляпан сарафан!
               21.03.2020 г.


Рецензии
Галина, тепло, ярко, солнечно,вкусно!!!
Новых творческих удач!

Виталий Скнар   19.04.2020 22:07     Заявить о нарушении
Признательна и благодарна, Виталий Антонович!

Галина Реброва   21.04.2020 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.