Конец

Тобой лишь вдохновленный
Я строки грустные ронял.
Позвоночник искривленный
Всю ровность в строфы променял.

Склоня волосы, сидел я над тетрадью,
Помогая ручке путь свой исписать.
Хранил слога свои я под кроватью,
Думал о тебе, ну не хотел я спать!

И не по годам мне
Ронять поэмы о любви.
Ребёнок я, а разум – в тьме.
Бога не в первый раз гневить

Вижу я в конце тоннеля свет,
Неужели… Развязка и ответ?
И печальные стихи на свалку, наконец?
Неужели построен счастья дворец?

Я просил чужие вопросы
Отвечал сам же на них,
И разум мой многоголосый
Писал исконно лживый стих.

Теперь… а уверен я почти
Мне кинули от двери ключи.
И боль, ломавшая мне грудь мятежно,
Дошла до мозга и прошептала нежно:
Всё будет хорошо, мой друг
Поверь, умрёт страданья твой недуг.
Но подумай ты про мысли:
Они таковы, как наши жизни


Рецензии