Пророк

Солнца луч коснётся глаз твоих, пророк.
Глаз, увидевших закат тысячелетий.
Знание, что изменить не в силах рок,
Бьёт тебя больнее сотни плетей.

Сколько раз ты был гоним толпой,
Сыпя предостережения без смысла?
Сколько раз просил найти покой,
К лику пресвятых себя причисля?

Слишком был ты слеп в своей борьбе
Против ветряных могучих мельниц.
О своей ты позабыл судьбе,
Ставши пленником возвышенных безделиц.

Был ли ты наказан за грехи
Или стало всё это случайно?
Я пишу тебе свои стихи,
Полные безумья и отчаянья.


Рецензии