Я Вас люблю так...

Я Вас люблю так безрассудно-нежно,
Но страсти я не знаю, не горю.
Однако вся любовь к Вам безуспешна,
Как и попытки на закате звать зарю.

Я увядал, когда с другим Вы были,
И расцветал, как мак среди полей,
Когда холодный взгляд Вы мне дарили
В минуты благосклонности своей.

Меня порой внутри терзают вихри,
Наружу рвутся, разрывая грудь…
Я так хотел, чтобы они затихли,
Я так хотел минуту отдохнуть…

Но я терплю, хоть знаю, что не нужно
Вам быть любимой и испытывать в ответ…
Я знаю, что ко мне вы равнодушна,
Но на земле отныне мне покоя нет.


Рецензии