Не нужно придумывать

Не нужно придумывать тайные смыслы
поступкам. Зачем? Верховодит спонтанность.
Владеют людьми  неразумные  числа.
На офисных стульях и мягких  диванах,

везде, расцветают букеты сомнений…
А надо ли верить настойчивым слухам?
Не каждый поймёт, что он нужен и ценен.
Встречая рассвет сиротливо на кухне,

и чай, допивая в тиши поздней ночи,
придумать легко для себя оправданье.
Не знаешь, чего же ты всё-таки хочешь?
А время спешит к новым формам и граням.

Сумбурные чувства не греют нисколько,
ты косноязычен, смешон, деревянен.
Душа оловянным солдатиком стойким
пытается выдюжить. В море терзаний

всё ищет свою оживлённую гавань,
где нет равнодушных соседей, и вдоволь
улыбок, мальчишки несутся оравой,
а ты забываешь о том, что неловок.

Весна, дождь упорно стучит по стеклу…
Пришло время встреч, и не будет разлук.


Рецензии