Святая Богородица в окна к нам стучится

              07.04.2020г.

Следом за Колядками,  в талую водицу
Святая Богородица в окна к нам стучится:
«Просыпайся, люд честной - солнце светит в ставни,
На зорюшке переливается разными цветами.

Украшайте лилиями праздничные горницы,
Нельзя впадать в уныние, нельзя сегодня ссориться!
Умойтесь рано поутру водицей  из колодца  –
Примите  в  сердце благовест о воплощении „праведного солнца.

Сегодня  не работают, так нас церковь учит -
Сегодня даже грешников и в аду не мучат.
Не забудьте помолиться, пока я жито рассеваю,
Чтобы в поле колоситься ныне урожаю,

Чтобы вдоволь было вам для семейства хлеба.
Птицы прилетели из вирия, принеся с собою ключи от неба,
Да весну на крыльях, да всего хорошего,
И в такое утречко спать совсем негоже!»

Я на Благовещенье  в церковь поспешу,
Встану пред иконами – доли попрошу.
Загаданное в праздник обязательно сбывается,
Так на матушке Руси испокон считается.
 


Рецензии