Покаяние

Покаяние, в светлой данности -
Может есть оно в давней давности?
Посади своё в землю семечко
И взрастёт оно в своё времечко.

Покаяние с подаянием
Всё на чистом глазу и в толк
Посади возьми в землю семечко -
Может вырастет твой цветок.

Храбрость в имени, дерзость в замысле -
Силы есть - так делай добро!
Для чего тебе даны радости?
И зачем творил, что прошло?!

Ярким пламенем сотни тыщ свечей,
Жаром знания и стремления,
Хорошо жить, когда ты ничей?
Хорошо жить и без племени?!..

Не ищи ответ в том, где правды нет,
А спроси себя с покаянием:
"Семерых один стоил запросто
Не ища при том подаяния?..."


Рецензии